Увеличилось число автоцистерн, проходящих через КПП «Гуково» и «Донецк»

Увеличилось число автоцистерн, проходящих через КПП «Гуково» и «Донецк»
Через КПП «Гуково» и «Донецк» на временно оккупированные территории Донецкой области проходят автоцистерны с топливом и грузовики с неизвестными грузами. За минувшую неделю число автоцистерн значительно увеличилось. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в Еженедельном отчете СММ ОБСЕ на российских КПП «Гуково» и «Донецк» по состоянию на 8 декабря  2020 года, имеющемся в открытом доступе,
 
Команды наблюдателей продолжали наблюдать, как грузовики-цистерны пересекали границу в обоих направлениях. В течение отчетного периода команды наблюдателей отметили значительное увеличение общего количества автоцистерн, пересекающих границу на обоих ПП (52 по сравнению с 34 в течение предыдущей отчетной недели). Эти грузовики были замечены при пересечении границы на обоих КПП. На цистернах грузовиков были написаны слова «Пропан» и «Легковоспламеняющийся» на русском или украинском языке. На большинстве автоцистерн имелись знаки опасности, указывающие на то, что они перевозили пропан или смесь пропана и бутана. Все грузовики подвергались систематической проверке со стороны должностных лиц Российской Федерации, которая могла включать рентгеновский контроль. Из-за неблагоприятной позиции для наблюдения на КПП «Гуково» команды наблюдателей по-прежнему не могли проводить рентгеновские проверки.

В течение отчетного периода команды наблюдателей наблюдали значительное уменьшение общего количества грузовиков, пересекающих границу на обоих ПП (757 по сравнению с 848 в течение предыдущей отчетной недели); 420 на ПП «Гуково» и 337 на ПП «Донецк», 504 из этих грузовиков выехали на территорию Российской Федерации и 253 — в Украину. 

11:45
887
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

прикордонна служба завжди була хабарниками
Дійсно зносили монумент, але автору статті чомусь ...
Насправді зруйнували не пам'ятник Хмельницькому, а...

Последние новости Донбасса