В «ДНР» резко подорожал хлеб

В «ДНР» резко подорожал хлеб
На временно оккупированных территориях Донецкой области, в том числе, в Донецке, резко подорожал хлеб на 25%. Также подорожали и остальные продукты. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой области, в том числе, в Донецке, резко увеличилась цена хлеба – сразу на 25%. Также наблюдается рост цен и на другие продукты. 

Придя утром 10 декабря в магазин, чтобы купить хлеба, дончане были неприятно удивлены – буханка хлеба, которая стоила 20-21 рубль выросла до 24-25 рублей в зависимости от магазина и того, упакован ли хлеб в пакет. 

О подорожании жителей временно оккупированных территорий никто не предупреждал. Также, «официальной» информации о причинах подорожания нет. Впрочем, появилась информация от «анонимного источника» в одном из супермаркетов:

«Только втягивала переоценки в базу. Да, подорожал хлеб. Приходные цены выше пришли, соответственно, и на розницу переоценка придёт».

Кроме того, жители временно оккупированного Донецка также сообщают о повышении цены на масло. Литр рафинированного растительного масла уже стоит 125-136 рублей. Домашнее, которое можно купить у частных продавцов на рынке, тоже выросло в цене: от 30 рублей до 45 рублей за пол-литровую бутылку.

Жители временно  оккупированных территорий Донецкой области в соцсетях высказывают предположения, что подорожание связано не только с приближением новогодних праздников, но и с обещанным главарем «ДНР» Денисом Пушилиным повышением социальных выплат.

«Ну так же пенсии поднимают. Вот и пожалуйста — повышение цен!»,

«Пенсии поднимают, соответственно, цены взлетят. Только вот неувязочка: не только пенсионеры есть хотят. Простым работягам-то как жить? Некоторым ещё долги по зарплате не вернули»,

«Какие на хрен выплаты, зарплаты людям не отдают месяцами, еще пенсии не повысили, а все ужасно подорожало!!»,

«Зп шахтёрам не платят, в перспективе повысить зп бюджетникам (интересно, с чьего кармана, если они ничего не производят?), зп то надо ж цены поднять. И не только на хлеб»,

«Налоговики кроме зарплат по 25 тыс получают каждый почти месяц премии по 5 тыс!!».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 


11:00
628
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Фигня! Потом еще нарожает!
Пока жители Украины убивают друг друга, Сорос и Ко...
Тот случай, когда хотел подлизнуть и подлизнул, но...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса