В н.п. Харцызск на заводе «Силур» обрушился свод печи на термоагрегате

В н.п. Харцызск на заводе «Силур» обрушился свод печи на термоагрегате
Во временно оккупированном н.п. Харцызск на заводе «Силур» произошло обрушение свода печи на термическом агрегате. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

В результате нарушения производственного процесса и правил эксплуатации термического агрегата, во временно оккупированном н.п. Харцызск на заводе «Силур» произошло обрушение свода печи, вызванное нарушением технологического процесса.

В сообщении о происшествии сказано, что «не обладая возможностью для загрузки производства, на период простоя, ради экономии, полностью гасили горелки печи агрегата, из-за чего температура ее конструкция падала с рабочих 1000 градусов до уровня окружающей среды. Нарушающие технический регламент изготовителя (фирма «FIB», Бельгия), многократные циклы нагрева и охлаждения привели к трещинам в огнеупорной кладке, нарушению герметичности и резко возросшему расходу газа. Накопленный в массиве огнеупоров конденсат, при каждом новом запуске нагрева превращался в пар, который под давлением выходил в атмосферу и разрушал конструкцию».

О пострадавших не сообщается.


19:35
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Поделом. Хотел подлизнуть сепарастам, но те не оце...
Никакого пожизненного! Еще кормить его лет 20...  ...
Голимый фотошоп? ;)
Похожие новости:

Последние новости Донбасса