Во время морозов в «ЛНР» 9 человека стали жертвой холода

Во время морозов в «ЛНР» 9 человека стали жертвой холода
На временно оккупированных территориях Луганской области 20-22 января 9 человека стали жертвами холодов. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Луганской области 20-22 января 2021 года во время морозов 9 человека стали жертвами мороза в разной степени. 

Так, 20 января 2021 года, в приёмное отделение Первомайской центральной городской многопрофильной больницы автомобиль скорой помощи привез 61-летнюю местную жительницу с диагнозом «обморожение нижних конечностей». Пострадавшую, инвалида детства II группы, в бессознательном состоянии обнаружили подруги в собственном не отапливаемом доме. Госпитализирована в реанимационное отделение.

В тот же день, в приёмное отделение ЦМГБ временно оккупированного г. Антрацит с диагнозом «обморожение пальцев рук» была доставлена 58-летняя женщина. Со слов сотрудников скорой помощи, пострадавшая не имеет определенного места жительства, долгое время находилась на улице (у подруги во дворе колола дрова). Скорую помощь вызвала приятельница.

В тот же день в 16:42 в службу 101 временно оккупированного н.п. Хрустальный (ранее — Красный Луч) поступило сообщение о том, что в приёмное отделение ЦГБ «им. Известий» н.п. Хрустальный  (ранее — Красный Луч) с диагнозом «кома, общее переохлаждение, обморожение 4-5 пальцев правой кисти» был госпитализирован 42-летний мужчина. Бригада скорой помощи забрала пострадавшего возле магазина «Коровай» в 3-м микрорайоне. Был помещен в реанимационное отделение. 

Также, по заявлению от Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф к ним поступили два жителя временно оккупированного н.п. Сорокино (ранее – Краснодон). 51-летний мужчина госпитализирован с диагнозом «обморожение пальцев обеих кистей и стоп 2-3 степени, поясничной и ягодичной области 2 степени», 49-летний — с диагнозом «обморожение обеих стоп на уровне голеностопных суставов».

21 января в приемное отделение больницы временно оккупированного н.п. Ровеньки бригадой врачей скорой помощи была доставлена 48-летняя женщина. Медработники рассказали, что у пострадавшей нет определенного места жительства. В больнице ей поставили диагноз: общее переохлаждение, обморожение обеих нижних конечностей 1-2 степени.

В этот же день во временно оккупированном Антраците, в 13:54 диспетчеру пожарно-спасательной части №11 поступил звонок от дежурной медсестры больницы. Она рассказала, что в приемное отделение бригадой скорой помощи был доставлен 20-летний мужчина. Медики поставили диагноз: обморожение 1-2 степени пальцев обеих стоп и кистей. 

Несколькими часами позже во временно оккупированном Алчевске также был зафиксирован случай обморожения. Дежурная медсестра рассказала диспетчеру пожарно-спасательной части №18, что в городскую больницу доставили 78-летнию женщину с диагнозом – обморожение пальцев обеих кистей рук 2 и 3 степени. На данный момент пострадавшая находится в больнице.

На следующий день, 22 января на номер 101 временно оккупированного города Перевальска поступил звонок от сотрудников больницы. Они рассказали, что в приемное отделение в 16:00 бригада скорой помощи доставила 68-летнего мужчину с диагнозом – обморожение 1-2-3 степени левой стопы. Медиков вызвала супруга пострадавшего. Она рассказала, что мужчины не было три дня дома, когда он вернулся, она заподозрила обморожение и позвонила в скорую. 


22:05
628
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Фигня! Потом еще нарожает!
Пока жители Украины убивают друг друга, Сорос и Ко...
Тот случай, когда хотел подлизнуть и подлизнул, но...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса