В «ДНР» скрывают смертельные исходы больных коронавирусом

В «ДНР» скрывают смертельные исходы больных коронавирусом
Оккупационные «власти ДНР» старательно скрывают не только погибших боевиков «ДНР», но и смертельные исходы в результате заболевания коронавирусной инфекцией. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Не смотря на «официальные» заявления оккупационных «властей ДНР»  о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией «под контролем», местные жители сообщают о случаях летальных исходов вреди заболевших.

Вот что сообщают в соцсетях местные источники:

«И заболевших в разы больше, и заразившихся чуть ли ни 500 чел, и смертные случаи не единичны. Например. Почти неделю назад в» ДНР» говорили, что заболело 8 человек. В это время в г. Моспино, что в 20 км от Донецка, но административно входящим в Донецк, уже было два заболевших на коронавирус. Но их в статистику никто не включал. Вот эти двое, проживающие в Моспино по ул. Горького, ранее возвратились с заработков из Подмосковья. Собрали родственников, потом друзей, пообщались с соседями, в магазине, на рынке. В общим число инфицированных близко к 50».

Местные жители очень недовольны «приезжими»:

«А вот интересное рассказали жители с ул. Горняцкой. За Моспиным, когда ехать по дороге на Кутейниково, справа, где раньше был террикон шахты „Диктатура", местной властью было выделено поле под новое кладбище. Вот на этом кладбище хоронят членов НВФ. Но странное дело, туда по ночам в сопровождении военных привозят и хоронят кого-то в целлофановых мешках и с мерами предосторожности: в респираторах и комбинезонах».

Также сообщается о «ночных захоронениях:

«Мер Моспино на вопросы жителей: кого по ночам хоронят, отвечает, что им об этом знать не положено».

Ресурс пишет также, что не единственное место, где хоронят по ночам.

«Так, на юго-востоке Пролетарского района есть поселок шахты „№ 6-Капитальная". За поселком было старое кладбище, но из-за большого количества похороненных там членов ВФ, его закрыли. Рядом с ним, справа, как ехать к очистным сооружениям, открыли новое кладбище. Так вот там тоже местные жители зафиксировали ночные захоронения в целлофановых мешках. На могилы ставят таблички с номерами. Привозят ночью на военных машинах. Ходят все в масках и защитных комбинезонах. Охраняют подходы полиция и военные. Местные считают, что это хоронят боевиков ДНР, которых „победил" коронавирус прямо на передовой. Люди теперь боятся туда ходить».

Вместе с тем, официального подтверждения предоставленной информации пока нет.

22:24
2584
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Счастливые дончане, у них хоть что то течет из кра...
В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Да, беда однако… Приглашаю в Великую Новоселку Дон...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса