В "ЛНР" началась забастовка шахтеров

В "ЛНР" началась забастовка шахтеров
Вчера, 29.04.2020 на шахте «Никанор-Новая» ГУП ЛНР «Центруголь», которая находится в оккупированном городе Зоринск, Перевальского района, началась забастовка. 38 рабочих шахты (24 рабочих из первой смены и 14 рабочих второй смены) находящихся на насыпном участке бригады «Соловья», горизонта 400 м. пласта К6B отказались подниматься из забоя на поверхность. На место происшествия приезжали т.н. сотрудники «ВГСО МЧС, МВД ЛНР». Вот, что стало известно изданию "Ведомости Донбасса".

Причина забастовки — требования выплатить долги по заработной плате (общая задолженность около 20 месяцев, прямая задолженность — более полугода, на данный момент выплатили за октябрь 20%, и дали по 2000 руб. за март) и протест против закрытия шахты. Дело в том, что 28 апреля 2020 года в 11:00 на шахту пришла телефонограмма о закрытии шахты, хотя в тот же день шахтерам обещали, что шахту просто переведут в другой ГУП — именно это и послужило причиной забастовки.

До этого шахту, судя по всему, подготавливали к закрытию: некоторых людей из ГРОЗ и проходчиков забрали на шахту «Белореченская» ГУП ЛНР «Центруголь», а бригаду проходчиков забрали на шахту «Мащинская», шахтоуправление «Луганское» ГУП ЛНР «Центруголь». До начала вооруженного конфликта в 2014 году на шахте работали 5 проходческих бригад (в каждой бригаде есть 5 звеньев — 1 смена и еще 4 звена (2, 3 и 4 смена одно звено уходит на выходной такой принцип работы) сейчас работает 1 смена и всего одна бригада. На добычном участке работает 1 и 2 смена, остальных забрали на другие шахты.

На данный момент забастовка на шахте продолжается, сотрудники шахты записывают видеообращения к Леониду Пасечнику, чтобы он вмешался в ситуацию.


10:48
1645
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Да… какое горе. В Украине без всякого закона прост...
Фигня! Потом еще нарожает!
Пока жители Украины убивают друг друга, Сорос и Ко...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса