Появилось видео «лечения» заболевших COVID-19 в больницах «ДНР»

Появилось видео «лечения» заболевших COVID-19 в больницах «ДНР»
Во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области продолжает расти  число заболевших  коронавирусом. Стало известно, как происходит «лечение» заболевших и тех, у кого только подозревается COVID-19. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Жительница временно оккупированного Донецка попала в больницу с подозрением на коронавирус. Женщину госпитализировали в ЦГКБ №1 (больница Вишневского) в Донецке, где уже в течение четырех (!!!) дней ожидает результаты теста.

Женщина вместе со своей подругой 10 апреля навещала родителей последней, которые были в ГКБ №16 в Донецке с подозрением на коронавирус. У родных заболевание подтвердилось 15 апреля. Вечером 26 апреля у ранее побывавших в больнице женщин стали проявляться симптомы: сухой кашель, боль в груди, температура около 38 градусов. Так как женщины проживают в квартире вместе, заболевшие вызвали «скорую».

Приехавший медработник измерила им температуру и сказала «берите намордники, пойдемте в машину». Женщины успели собрать необходимые вещи. Сотрудники «скорой» более 20 минут выясняли по телефону, куда везти пациентов, как их оформлять и получали прочие указания.

Больных доставили в больницу Вишневского к санпропускнику. Там подробно опросили, но осмотр не проводили. «Общую» информацию, в том числе рост и вес, записали с их слов, не проверяя. Женщин поодиночке поместили в обыкновенные палаты терапевтического отделения. 

27 апреля у обеих женщин взяли кровь на анализ и мазки из горла и носа для теста на COVID-19. Спустя три дня, результатов теста так и не было или же их не сообщили пациентам. Медики отделываются отговоркой, что «ничего не знают» об этом.

Женщинам, с подозрением на COVID-19  запрещено покидать палаты. Несколько раз в день можно выйти в туалет, надевая маску. Душ в отделении отсутствует. Состояние палат можно увидеть на прикрепленной видеозаписи. В палатах медперсонал не убирает. Кормят пациентов три раза в день: суп с макаронами на воде, картофельное пюре, капуста, яйцо, хлеб, запеканка, чай. Тарелку и чашку медики ставят на тумбу возле палаты и уходят. После этого пациенты открывают дверь и все забирают. На употребление пищи отводится 5-7 минут, после чего посуду требуют вернуть. 

При этом не учитываются особенности питания. Так, у одной из женщин, например, с детства аллергия на молочные продукты и она не может есть кашу. Она попросила разрешить передачу еды из дому через медработников. Однако, ей ответили отказом: «потому что так надо».

 Всем пациентам, находящимся в отделении с подозрением на коронавирус, контроль температуры осуществляют два раза в день. Утром врач проводит «обход», интересуясь с безопасного расстояния общим самочувствием, без осмотра. Медики опасаются контактировать с пациентами напрямую и заходить в палаты, о чем говорится в конце видео.

Что касается лечения поступивших женщин, несмотря на наличие у них непостоянной температуры, кашля и прочих симптомов (даже если это не COVID-19), назначений никаких не делается. Медики говорят: «принимайте препараты, которые у вас есть с собой» (хорошо, что они есть). Один раз женщине выдали одну (!!!) таблетку парацетамола. 

На момент публикации данного поста результаты тестов на коронавирусную инфекцию для указанных женщин не озвучены, т.е. прошло четыре (!!!) дня.

Приводим видео снятое женщиной, которую «лечат»:


19:00
3739
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Голимый фотошоп? ;)
Это сценарий БУДУЩЕГО убийства?)))
русскоязычный дополнительно-хромосомныйВ «ДНР» и «ЛНР» готовятся к запуску «железнодорожн... 8 дней назад
Какая милота! )))) И пустят международные поезда —...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса