Вооруженные боевики «ДНР» в Горловке 3 часа удерживали наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» в Горловке 3 часа удерживали наблюдателей СММ ОБСЕ
На окраине временно оккупированной Горловки вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты в течение 3 часов удерживали наблюдателей СММ ОБСЕ и угрожали им оружием. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в оперативный отчете СММ ОБСЕ  № 22/2020 за  8 мая 2020, имеющемся в открытом доступе,

«Утром 8 мая на юго-западной окраине н. п. Горловка  патруль СММ в составе 5 сотрудников Миссии на 2 автомобилях осуществлял запуск (БПЛА) СММ малого радиуса действия над этим районом с целью оценки повреждений, уточняя сообщения о недавних инцидентах. О запуске БПЛА было уведомлено заблаговременно.

Около 9:20, когда наблюдатели завершили полет, к ним подошли 4 члена формирований вооруженных автоматами. Они сказали, что СММ не разрешено запускать БПЛА в этом районе, и не позволили наблюдателям сесть обратно в свои автомобили и уехать.
В 10:11 прибыли еще трое членов вооруженных формирований (с пистолетами) в фургоне и гражданской машине, которыми они заблокировали проезд автомобилей СММ. Они попросили сфотографировать служебные удостоверения наблюдателей и мини-БПЛА, но команда СММ не позволила им это сделать.

В 10:52 на место событий прибыл еще один член вооруженных формирований (с пистолетом) и сказал, что патрулю позволят проехать, как только наблюдатели выполнят требование. Во время ожидания члены патруля Миссии видели на расстоянии нескольких членов вооруженных формирований (трое из них имели при себе снайперские винтовки).

В 12:09 член вооруженных формирований сообщил, что получил распоряжение разрешить патрулю покинуть это место, и команда СММ благополучно вернулась на базу».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

пока у боевиков возникают проблемы от вакцины, то ...
Счастливые дончане, у них хоть что то течет из кра...
В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса