На территории «ДНР» курсирует большое количество фальшивых купюр

На территории «ДНР» курсирует большое количество фальшивых купюр
На временно оккупированных территориях Донецкой области курсирует большое количество фальшивых денежных купюр. Кроме того, в «банковских» упаковках не хватает по несколько купюр. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой области курсирует большое количество фальшивых денег. в большинстве случаев это наиболее часто используемые купюры от 100до 500 рублей. Встречается также достаточно большое количество фальшивых купюр номиналом 200 и 2000.

К сожалению, часто жертвами мошенников становятся пенсионеры, так как по данным источников, продавцы, понявшие, что попались на фальшивку, стараются «сплавить» купюру пожилому человеку. 

Вот что пишут блогеры с временно оккупированных территорий:

«Самое смешное то, что когда продавец понимал, что попал на фальшивку, он сплавлял их пенсионерам, которые не очень деньги проверяли, потом этот пенсионер попадал в руки „правоохранительных органов" дыры, которые выясняли путь купюры и щемили именно старика. Также полицаи дыры пути находили, но с потоками подделок не могли ничего сделать, поэтому процесс наполнения денежной фальшивой массой продолжался пару лет».

Что касается купюр достоинством 500 рублей, источник сообщает:

«Их привезли из солнечных краев россии (Закавказья) и сателлитов недореспублик. На эти фальшивки тоже много кто попал, ведь они были сделаны хорошо, это были поддельные деньги высшего качества. „Полиция" дыры пыталась с этими купюрами бороться, потерпевшим людям выносили мозг, но потерянные деньги никто не возвращал — предатели говорили, что это не их проблемы. С 5000 было много случаев, особенно часто лохов делали из гражданских и бизнесменов, которые хотели вроде заработать, при виде пачки купюр, но в той же пачке часто бывало много подделок. Так называемый „банк" дыры просто посылал потерпевших в „мвд днр" для решения вопросов, в том числе и бедных пенсионеров, и бизнесменов».

Кроме того, жители временно оккупированных территорий Донецкой области сообщают, что в «ЦРБ ДНР» в «банковских пачках» не хватает от одной до нескольких купюр. 

Вот как описывают происходящее жители временно оккупированных территорий, столкнувшиеся с такой проблемой:

«ЦРБ. Недостача в каждой пачке. Вот такие деньги я сегодня получил в ЦРБ. И это уже не первый раз. Что примечательно, на пачках написано «кассир не несёт ответственности». 

Как по мне — это целенаправленное мошенничество! Будем разбираться». 

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

11:00
1089
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Да, беда однако… Приглашаю в Великую Новоселку Дон...
Фэйк и обман
Похожие новости:

Последние новости Донбасса