В «ЛНР» умерших от коронавируса отпевают в церкви без мер предосторожности

В «ЛНР» умерших от коронавируса отпевают в церкви без мер предосторожности
На временно оккупированных территориях Луганской области людей, умерших от коронавирусной инфекции отпевают в церкви без каких-либо мер предосторожности. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Жители временно оккупированных территорий Луганской области подвергаются риску заразиться коронавирусной инфекцией во время похорон умерших. Оказывается, умерших отпевают в церкви без каких-либо соблюдения мер безопасности. Людей также беспокоит, что в после отпевания в этом же помещении могут проводиться крестины.

Вот что пишут об этомлюди в соцсетях:

«Я вообще-то верующий человек, православный, в церковь хожу не часто., в основном по церковным праздникам и как я был удивлен, когда узнал, что наши батюшки отпевают в церкви умерших от коронавируса. В Шарапкино отпевали Высоцкую, царствие ей небесное, известны и другие случаи, когда наши батюшки не соблюдая мер предосторожности отпевают умерших от этой заразы, это конечно все по христиански, но как после отпевания проводить обряд крестин например??? Служители церкви как-то очень пренебрежительно относятся к пандемии, возможно уповают на Бога, и это при том, что среди церковников полно заболевших, как в РФ так и в Украине, и вообще во всем мире. Оправдан ли этот риск в такое время? Богу это нужно? Ведь сказано в евангелие: не искушай Господа Бога своего. анонимно, пожалуйста».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

23:26
4389
Похожие новости:

Последние новости Донбасса