ФСБ РФ жестко контролируют «СМИ» «ДНР» и «ЛНР» и диктуют, что им делать

ФСБ РФ жестко контролируют «СМИ» «ДНР» и «ЛНР» и диктуют, что им делать
Оккупационные «власти ДНР» полностью подчиняются российским кураторам. Так, подконтрольным оккупационным «властям ДНР» «СМИ» дают указания и жестко контролируют кураторы, напрямую связанные с ФСБ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

По данным пресс-службы СБУ, один из экс-руководителей подконтрольного оккупационным «властям ДНР»  телеканала временно оккупированной Горловки, покинувший «республику». В ведомстве уточнили:

«НВФ указывают журналистам, о чем и как они должны писать. Контент в ОРДЛО — это несуществующие успехи „республик", сокрытие коррупции и социальных проблем».

Источник сообщил, что за каждым каналом, радио и изданием в «ДНР» закреплен свой куратор. Ранее этими процессами руководил Александр Казаков — экс-советник убитого «главы ДНР» Александра Захарченко. В ведомстве добавили:

«Ежемесячно всех руководителей СМИ и работников так называемого министерства информации собирают на совещания, которые проводят россияне. Журналистам отмечают, что о реальной ситуации в „республиках" писать строго запрещено. Закрытие шахт, забастовки, безденежье, повальная коррупция и беззаконие — в ОРДЛО табу. Кроме того, работников СМИ отправляют в Ростов в Донской государственный технический университет. Там они проходят курсы повышения квалификации по ведению информационной войны внутри страны».

Одним из главных требований к местным «СМИ» является создание сюжетов о, якобы, «ужасной ситуации в Украине». Готовые материалы обязательно утверждаются в «Мининформе ДНР» российскими кураторами:

«Несогласных, а также людей, которые могут повредить репутации, боевики держат под наблюдением. Через постоянный прессинг из «ДНР» массово бегут как должностные лица, так и рядовые граждане». 

Указания о «правильном курсе» даются не только представителями «СМИ», но и «чиновникам» всех рангов. Так, «министр здравоохранения ДНР» обратилась к депутату госдумы РФ и просила его «прислать с «гумконвоем» лекарство от коронавирусной инфекции».


12:31
719
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Фигня! Потом еще нарожает!
Пока жители Украины убивают друг друга, Сорос и Ко...
Тот случай, когда хотел подлизнуть и подлизнул, но...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса