Боевики «ДНР» обстреливают и глушат беспилотники СММ ОБСЕ в районе н.п. Петровское

Боевики «ДНР» обстреливают и глушат беспилотники СММ ОБСЕ в районе н.п. Петровское
Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области вблизи н.п. Петровское обстреливают и глушат беспилотники СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 2 июня 2020 года, имеющемся в открытом доступе, 

«Во время управления полетом беспилотного летательного аппарата (БПЛА) малого радиуса действия, о котором было уведомлено заранее, над участком разведения в районе Петровского и возле него, члены патруля Миссии слышали 6 очередей и 3 выстрела из стрелкового оружия на расстоянии приблизительно 1,1 км к югу, когда БПЛА пролетал над населенным пунктом ориентировочно в 1,1 км к юго-юговостоку. Примерно через 13 минут наблюдатели слышали 50 очередей из стрелкового оружия на расстоянии около 1,3 км к юго-западу, когда БПЛА пролетал над участком разведения в районе Петровского ориентировочно в 1,4 км к юго-юго-западу. По оценке СММ, в обоих случаях огонь из стрелкового оружия велся в направлении БПЛА. Команда Миссии благополучно приземлила БПЛА и покинула этот район».

Также, «31 мая, выполняя полет над районами возле н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) и н. п. Степановка (подконтрольный правительству, 54 км к северу от Донецка), БПЛА СММ дальнего радиуса подвергался воздействию помех сигнала (по оценке, предположительно в результате глушения)».

12:30
279
Похожие новости:

Последние новости Донбасса