В «ДНР» число заболевших COVID-19 приближается к 600

В «ДНР» число заболевших COVID-19 приближается к 600
На временно оккупированных территориях Донецкой области стремительно растет число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. На сегодняшний день зарегистрировано 580 заболевших, из которых 27 – за последние сутки. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой области стремительными темпами растет число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Так, на сегодняшний день «официально» зарегистрированы 580 случаев заболевания, 27 из которых выявлены за последние сутки. Среди заболевших 1 мужчина, приехавший из РФ, 9 медицинских работников, 2 детей, ранее контактировавших с заболевшими родителями. 

Также за последние сутки скончался 1 человек  — 57-летний мужчина. Таким образом число летальных исходов дошло до 21. 

В то же время, «министр здравоохранения ДНР» Ольга Долгошапко дала пространное интервью, в котором убеждает жителей временно оккупированных территорий, что «ситуация под контролем», «массового распространения болезни и большого количества случаев тяжелого течения болезни удалось избежать благодаря своевременному введению Главой ДНР ряда ограничительных мер», выбирая для сравнения ситуацию «в Италии, Испании, США, где, кроме прочего, зафиксирован очень высокий уровень смертности».

Однако, если сравнить численность населения в Италии, Испании и США, а также число реальных, а не «официальных» от «минздрава ДНР», случаев заболеваний, статистика выглядит пугающей. Впрочем, она выглядит пугающей даже по «официальным» данным. На условных 1,5-2 млн. человек заболели – 580, умерли — 21. 

Для сравнения на подконтрольной правительству Украины территории Донецкой области всего 166 случаев заболевания и 5 летальных исходов. 

13:08
7734
Похожие новости:

Последние новости Донбасса