Жителям «ДНР» и «ЛНР» выдали «паспорта РФ», только для голосования «за поправки в конституции»

Жителям «ДНР» и «ЛНР» выдали «паспорта РФ», только для голосования «за поправки в конституции»
Жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей выдают российские «паспорта» только для того, чтобы создать массовость во время «голосования» за «поправки в конституции». Просто так с «паспортами РФ» их даже в РФ не пропускают. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей выдают «паспорта РФ» только для создания массовости во время различного рода «голосований», например, «за поправки в конституцию РФ». При этом всплывают несколько «пикантных» подробностей.

Во-первых, жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей на пропускают в РФ даже при наличии «паспорта РФ», так как в нем «отсутствует регистрация», а без регистрации на территории РФ, наличие «паспорта» не делает человека «гражданином РФ». 

Далее ситуация идет по замкнутому кругу – чтобы зарегистрироваться на территории РФ нужно выехать в РФ, но, без регистрации на территории РФ, в РФ не пропускают. Дончане отмечают, что оформить регистрацию — дело 2 недель, однако проблема именно в том, что их не считают гражданами даже при наличии долгожданных паспортов.

Во-вторых, все попытки с таким «паспортом» на территории РФ открыть счет в банке или получить кредит оканчиваются отказом со стороны банковских структур.

Вот как описывают происходящее жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей:
« — Да вы даже не гражданин России, какой выезд?

— То есть как не гражданин? Вы же получили скан моего паспорта РФ.

— Причем тут российский паспорт?! У вас нет регистрации на территории России!

— А причем тут регистрация к гражданству?

— При том! Без нее вы не гражданин РФ!».

Однако, внезапно «депутат народного совета ДНР» Анастасия Селиванова обращается к жителям временно оккупированных территорий Донецкой области с призывом «проголосовать» 1 июля «за поправки в конституции РФ». 

Оказывается, для этого отведен «специальный» участок № 1320 с «территориальной избирательной комиссией». Находится он в пер. Тургеневский 12 (РДК), селе Покровское Неклиновского района. Здесь смогут «проголосовать» граждане РФ, у которых нет регистрации по месту жительства и месту временного пребывания. В «паспортах РФ» у жителей «ДНР» отсутствует штамп о регистрации по месту жительства.

Вероятно, никого не удивит, если «голосовать» граждан повезут организовано, не взирая на карантинные меры. Кроме того, когда необходимость в «гражданах РФ» отпадет, о них снова забудут и не будут пропускать в РФ до тех пор, пока не нужна будет «массовка».

13:39
932
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса