В Горловке провели конкурс на «новый» «гимн города», в котором горловчане не принимали участия

В Горловке провели конкурс на «новый» «гимн города», в котором горловчане не принимали участия
Во временно оккупированной Горловке оккупационная «администрация» во главе с «мэром» Иваном Приходько провела «конкурс» на создание «нового гимна городе». При этом горловчане, в выборе «гимна» участия не принимали. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированной Горловке оккупационная «администрация» во главе с «мэром» Иваном Приходько с 1 марта текущего года проводила «конкурс» на создание «нового гимна города», так как «старый» показался «мэру» неактуальным. 

Желающие оставить свой след в «истории города» должны были присылать варианты текстов на рассмотрение комиссии. Затем предусматривалось обсуждение  «гимна» горловчанами.

Из 15 поступивших текстов были отобраны несколько «лучших». Однако, отбирались они не горловчанами, а «комиссией» их приближенных к «мэру» верных сторонников «ДНР», некоторых из которых «мэр» сделал «почетными гражданами города» за неизвестные заслуги и бесконечное восхваление оккупационных «властей ДНР» и РФ.  Также «мэр» пояснил, почему не было интернет-голосования: «Мы не были уверены до конца, что голосовали бы именно жители Горловки. Нам пришлось пойти по пути комиссионного решения, вынесенного компетентными специалистами и деятелями культуры».

Сам Приходько признался, что его «гимн» интересует постольку-поскольку, так как он даже не горловчанин, и не прожил здесь 50-60 лет. 

Что касается жителей временно оккупированной Горловки, в день Города их поставят перед фактом, что у города «новый» гимн. 
Сам собой напрашивается вопрос, как скоро оккупационные «власти ДНР» решат переименовать оккупированные города, в которых на табличках с названием улиц выцарапывают украинские буквы и «находят» никогда не существовавшие поселки с обязательной приставкой «русский», выдавая их за место, с которого начался город.

14:06
291
Похожие новости:

Последние новости Донбасса