Наблюдатели СММ ОБСЕ уточнили подробности обстрела школы в н.п. Золотое-5

Наблюдатели СММ ОБСЕ уточнили подробности обстрела школы в н.п. Золотое-5
Наблюдатели СММ ОБСЕ обследовали функционирующую школу во временно оккупированном н. п. Золотое-5, осмотрели место обстрела и пришли к выводу, что обстрел велся из стрелкового оружия, т.е. с близкого расстояния. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ  по состоянию на 9 февраля 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«Команда Миссии уточняла сообщения о том, что недавно (как сообщалось, в ночь с 7 на 8 февраля) была повреждена функционирующая школа в н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 61 км к западу от Луганска). 

В присутствии двух членов вооруженных формирований на лестничной клетке третьего этажа на северо-западной стороне здания на ул. Войкова, 3, наблюдатели видели 2 свежие пробоины (диаметром примерно 12 см) в 2 окнах с двойным стеклопакетом. Наблюдатели также видели осколки разбитого стекла на подоконниках и 2 свежих следа от рикошета пуль примерно в 2 м над полом на двух стенах напротив упомянутых выше окон. Команда СММ зафиксировала 2 пули (калибра 7,62 мм), лежавшие на полу в расположенном рядом коридоре, приблизительно в 4 м и 5 м от входа на лестничную клетку. По оценке наблюдателей, повреждения возникли в результате огня из стрелкового оружия».


12:55
781
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Да… какое горе. В Украине без всякого закона прост...
Фигня! Потом еще нарожает!
Пока жители Украины убивают друг друга, Сорос и Ко...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса