Боевики «ДНР» обстреляли беспилотники СММ ОБСЕ в районе н.п. Спартака, Веселого и Бетманового

Боевики «ДНР» обстреляли беспилотники СММ ОБСЕ в районе н.п. Спартака, Веселого и Бетманового
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных населенных пунктов Спартака, Веселого и Бетманового обстреляли БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса» 

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 12 апреля 2021 года, имеющемся в открытом доступе, 

«10 апреля огонь из стрелкового оружия открыли, по оценке, в направлении БПЛА СММ малого радиуса действия во время полетов над районами вблизи неподконтрольных правительству Спартака, Веселого и Бетманового Донецкой области.
 
Пребывая приблизительно в 400 м к юго-западу от западной окраины Веселого для осуществления объявленного полета БПЛА СММ малого радиуса действия, наблюдатели слышали 27 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно 2 км к северо-западу. По оценке, огонь открыли в направлении БПЛА СММ, который пролетал над позициями вооруженных формирований ориентировочно в 2,3 км к северозападу от местоположения патруля Миссии. БПЛА СММ подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, в результате предположительного глушения) во время этого и последующего полетов над упомянутым районом

Находясь в н. п. Спартак (9 км к северу от Донецка) для осуществления объявленного полета БПЛА СММ малого радиуса действия, наблюдатели слышали 12 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно в 300–400 м к северу. По оценке, огонь открыли в направлении БПЛА СММ, который пролетал над позициями вооруженных формирований приблизительно в 360 м к северо-северо-востоку от местоположения патруля Миссии. Команда СММ приземлила БПЛА и покинула этот район. Ранее во время этого полета БПЛА подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, в результате предположительного глушения).

В тот же день, патрулируя примерно в 1 км к востоку от восточной окраины Бетманового, в 14:19 и 14:24 наблюдатели слышали соответственно 55 и 8 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно 1,5–2 км к северо-северо-западу; по оценке, огонь открыли в направлении БПЛА СММ, который пролетал над позициями вооруженных формирований ориентировочно в 2,4 км к северо-северо-западу и 2,4 км к северо-западу от местоположения патруля Миссии соответственно. Команда СММ приземлила БПЛА после второго случая открытия огня из стрелкового оружия и переместилась для проведения еще одного полета БПЛА СММ малого радиуса действия в этом районе. 

Находясь в этом населенном пункте для осуществления еще одного объявленного полета БПЛА СММ малого радиуса действия, в 14:50 наблюдатели слышали 10 очередей из стрелкового оружия на расстоянии примерно 1,2–1,7 км к северо-западу. По оценке, огонь открыли в направлении БПЛА СММ, который пролетал над позициями вооруженных формирований примерно в 1,4 км к северо-западу от местоположения патруля Миссии. Ранее во время обоих полетов этот БПЛА подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, в результате предположительного глушения)».

Работа в Украине


20:40
787
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Вы шо, больные ?  Какие же тут новости ?  ДНР полн...
Все покрыто раком тайны!
Похожие новости:

Последние новости Донбасса