Боевики «ДНР» попытались заминировать минами ПОМ-2 дорожный коридор «Горловка-Бахмут»

Боевики «ДНР» попытались заминировать минами ПОМ-2 дорожный коридор «Горловка-Бахмут»
Боевики «ДНР» и российские оккупанты со стороны временно оккупированной Горловки выполнили попытку заминировать противопехотными мини ПОМ-2 дорожный коридор «Горловка-Бахмут». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Об инциденте сообщает пресс-службе Госпогранслужбы Украины. В ГПСУ сообщают, что 13 апреля 2021 года, в утреннее время, около 05:00, пограничный наряд, выполнявший задачи в границах гуманитарного дорожного коридора «Горловка — Бахмут», обнаружил полет БПЛА боевиков «ДНР» и российских оккупантов, о чем и проинформировали взаимодействующие подразделения ВСУ и пограничников на КПВВ «Майорское», в направлении которого двигался летательный аппарат. В ГПСУ добавили:

«В дальнейшем с помощью БПЛА противник осуществил дистанционное минирование местности. В том числе установив одну противопехотную мину ПОМ-2 непосредственно в пределах контрольного пункта въезда-выезда „Майорское"».

При этом в Госпогранслужбе добавили, что применение НВФ противопехотных мин в пределах КПВВ ставит под угрозу жизнь не только пограничников, но и гражданского населения:

«Как известно, фактический пропуск граждан через линию разграничения в дорожном коридоре „Горловка — Бахмут" по вине НВФ не производится. В то же время через контрольный пункт передвигаются жители прифронтовых населенных пунктов, безопасность которых и была поставлена под угрозу НВФ».

К счастью, военным удалось вовремя выявить и изолировать мины, поэтому безопасность перемещения по дорожному коридору восстановлена. Отмечается, что мина обезврежена инженерно-саперными подразделениями ВСУ. Пограничники готовы обеспечить пропуск граждан через линию разграничения, однако, боевики «ДНР» и российские оккупанты не открывают блокпост со своей стороны уже более года. 

Работа в Украине


20:00
848
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

И кто сделал  эти руины..., сепаратисты?
все правильно! Гоните их в шею!
Александр СахновскийВ Донецке «полицейские» выбросили мужчину из тролл... 7 дней назад
Донецкие мусора — вы твари продавшиеся кацапам.еще...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса