Боевики «ДНР» над Донецкой обстреливают и глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» над Донецкой обстреливают и глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ
Боевики «ДНР» и российские оккупанты над временно оккупированным Донецком, н.п. Александровка, Ясное, Оленовка, Стыла и Сигнальное обстреливают и глушат беспилотники наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 27 апреля 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«26 апреля находясь на западной окраине Петровского района н. п. Донецк (неподконтрольный правительству) для осуществления объявленного полета беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия, наблюдатели слышали 2 очереди и 1 выстрел из стрелкового оружия. По оценке, огонь открыли в направлении БПЛА СММ, который пролетал возле позиций вооруженных формирований ориентировочно в 1,3 км к северо-западу от местонахождения патруля Миссии.

В тот же день БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время 2 отдельных полетов над районами вблизи н. п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка).

В тот же день 2 БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время 5 отдельных полетов над районами рядом с н. п. Ясное (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка)

В тот же день, пролетая над районами вблизи Оленовки, БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения).

В тот же день БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время 2 отдельных полетов над районами около н. п. Стыла (неподконтрольный правительству, 34 км к югу от Донецка).

Находясь примерно в 1 км к северо-востоку от н. п. Сигнальное (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) для осуществления объявленного полета БПЛА СММ малого радиуса действия, наблюдатели слышали 10 выстрелов из стрелкового оружия. По оценке, огонь открыли в направлении БПЛА СММ, который пролетал недалеко от позиций вооруженных формирований примерно в 2,5 км к западосеверо-западу от местонахождения патруля Миссии».

Работа в Украине


10:25
843
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

получили ответку пидары и заткнитесь
Внимательно посмотрите и спросите у старших товари...
Александр СахновскийВ Донецке в кировском районе запечатлели стадо бар... 9 дней назад
Вот так и мы с партизанами Макеевскими поведём на ...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса