Наблюдатели СММ ОБСЕ уточнили информацию о мирных гражданах, подорвавшихся на мине в Горловке

Наблюдатели СММ ОБСЕ уточнили информацию о мирных гражданах, подорвавшихся на мине в Горловке
Ранее сообщалось, что 1 мая 2021 года, во временно оккупированной Горловке на мине подорвались мужчина и женщина. Наблюдатели СММ ОБСЕ уточнили информацию о происшедшем. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 2 июня 2021 года, имеющемся в открытом доступе, 

«Миссия уточняла сообщения о том, что 1 мая супружеская пара (женщина и мужчина 60–69 лет) получили ранения в результате детонации взрывоопасных предметов в поселке шахты Гагарина в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка).

17 мая женщина (60–69 лет) по телефону рассказала наблюдателям, что 1 мая она и ее муж (60–69 лет) собирали грибы в лесистой местности вблизи их дома в поселке шахты Гагарина в Горловке, когда она услышала взрыв. Она сообщила, что увидела, как муж, который шел перед ней, получил тяжелые ранения правой ноги. Когда она бежала к нему на помощь, она услышала еще 1 взрыв и почувствовала, что ранена в правую ногу. По ее словам, и она, и ее муж доползли к ближайшей дороге, где члены вооруженных формирований их заметили и доставили в больницу в Горловке. Женщина добавила, что правую ногу мужа ампутировали, как и ее правую ступню. 31 мая мужчина (60–69 лет) рассказал наблюдателям, что 1 мая он и его жена собирали грибы в лесистой местности вблизи их дома, когда произошел взрыв и он потерял свою правую ногу, а затем произошел еще 1 взрыв и его супруга также получила ранения правой ноги.

5 мая медработники больницы в Горловке сообщили наблюдателям, что 1 мая в больницу поступили мужчина и женщина (60–69 лет) с ранениями, которые соответствовали последствиям взрывов мин».

Ранее (1 мая 2021 года) «мэр» временно оккупированной Горловки сообщил, что мужчина и женщина выпасали скот: «Поселок шахты Гагарина, ул. Ясная. Возле дома 17 во время выпаса домашнего скота в лесопосадке подорвался, предположительно на мине, мужчина 67 лет и женщина. У мужчины состояние тяжёлое».

Кроме того, пропагандист «русского мира» позиционирующий себя как «военкор Медведев» организовал сбор денег, якобы, для помощи пострадавшим. Средства нужно было переводить на карту Сбербанка.

Работа в Украине


15:20
1030
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

05054318250 раз сосал че Пушилин
И правильно. Надо ещё беспилотники нацистов из ВСУ...
Как я понял данный сайт относится к нацистам Украи...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса