Боевики «ДНР» в районе н.п. Староласпа не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» в районе н.п. Староласпа не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Староласпа, Шевченко, Безыменное и Кременец не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕЕ ссылаясь на различные «причины». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 9 августа 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«7 августа на блокпосте возле н. п. Староласпа (неподконтрольный правительству, 51 км к югу от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии на юго-запад к населенному пункту, сославшись на «продолжающиеся в этом районе инженерные работы и работы по разминированию». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали его.

8 августа на блокпосте вблизи н. п. Шевченко (неподконтрольный правительству, 69 км к югу от Донецка) 2 вооруженных члена вооруженных формирований не пропустили патруль Миссии на юг к н. п. Приморское (неподконтрольный правительству, 76 км к югу от Донецка), сославшись на «приказы от командиров». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали его.

В тот же день на блокпосте возле н. п. Безыменное (неподконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии на запад, сославшись на «продолжающиеся в этом районе работы по разминированию». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали его.

В тот же день на блокпосте вблизи н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) 3 члена вооруженных формирований (1 из них явно вооружен) разрешили патрулю Миссии проехать в западном направлении к еще одному блокпосту вблизи н. п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка) только после 35-минутной задержки, сославшись на необходимость подождать на «приказы от своих командиров»».

Кроме того, боевики «ЛНР» в районе временно оккупированного н.п. Вознесеновка и станции станцию «Червоная Могила» требуют от наблюдателей СММ ОБСЕ 2покинуть район»:

«В тот же день в пункте пропуска на границе возле н. п. Вознесеновка (бывш. Червонопартизанск; неподконтрольный правительству, 65 км к юго-востоку от Луганска) член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район.

В тот же день, когда патруль СММ прибыл на железнодорожную станцию «Червоная Могила» в Вознесеновке, член вооруженных формирований сказал наблюдателям покинуть этот район, сославшись на отсутствие предварительного согласования».

Работа в Украине


20:45
1669
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

все правильно! Гоните их в шею!
Александр СахновскийВ Донецке «полицейские» выбросили мужчину из тролл... 5 дней назад
Донецкие мусора — вы твари продавшиеся кацапам.еще...
Вы свинорусы такие тупые, на твой номер, только ра...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса