Боевики «ДНР» в районе ДФС, н.п. Широкая Балка и Петровское многократно нарушили режим прекращения о

Боевики «ДНР» в районе ДФС, н.п. Широкая Балка и Петровское многократно нарушили режим прекращения о
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе ДФС, временно оккупированных н.п. Ясиноватая, Широкая Балка и Петровское многократно нарушили режим прекращения огня. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 13 сентября 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«За период с вечера 10 по вечер 12 сентября в Донецкой области СММ зафиксировала 306 нарушений режима прекращения огня, включая 166 взрывов (17 разрывов и 149 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), к северо-западу от н. п. Широкая Балка (неподконтрольный правительству, 34 км к северо-востоку от Донецка), а также в пределах участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) и возле него.

СММ продолжала способствовать обеспечению работы ДФС. 11 сентября, осуществляя мониторинг в двух местах поблизости от станции, наблюдатели слышали 19 взрывов (5 взрывов неопределенного происхождения и 14 разрывов), по оценке, в радиусе 5 км от ДФС, 5 из которых зафиксированы в то время, когда вахтовый автобус с работниками ДФС двигался между н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) и станцией. 12 сентября, осуществляя мониторинг в двух местах поблизости от станции, наблюдатели слышали 2 взрыва неопределенного происхождения и 5 очередей из крупнокалиберного пулемета (по оценке, в радиусе 5 км от ДФС).

Вечером 10 и ночью 11 сентября камера СММ в Петровском зафиксировала 5 взрывов неопределенного происхождения в пределах 2–6 км к северо-западу и западу. 11 сентября, осуществляя мониторинг в двух местах вблизи участка разведения, команды СММ слышали 17 взрывов (2 разрыва и 15 взрывов неопределенного происхождения).

12 сентября, патрулируя приблизительно в 2 км к северу от Петровского, наблюдатели слышали 11 взрывов неопределенного происхождения и 3 очереди из крупнокалиберного пулемета в пределах 2–5 км к юго-востоку, юго-юго-востоку и югу.

По оценке СММ, все указанные нарушения режима прекращения огня произошли вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края».

Работа в Украине


21:15
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

И кто сделал  эти руины..., сепаратисты?
все правильно! Гоните их в шею!
Александр СахновскийВ Донецке «полицейские» выбросили мужчину из тролл... 7 дней назад
Донецкие мусора — вы твари продавшиеся кацапам.еще...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса