Боевики «ЛНР» в районе н.п. Веселая Гора глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛНР» в районе н.п. Веселая Гора глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛНР» и российские оккупанты в районе временнооккупированных н.п. Веселая Гора, Цветные Пески и Новогригоровка глушат БПЛАнаблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 18 сентября2021 ода, имеющемся в открытом доступе,

«Команда СММ находилась на юго-восточной окраине н. п.Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска) иуправляла беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) малого радиуса действия, ополете которого сообщалось заранее. В период с 11:26 до 11:37, когда БПЛАпролетал над районом примерно в 1,5 км к западу от местоположения патруля,аппарат подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствиепредположительного глушения), после чего наблюдатели потеряли контроль над егопространственным положением. Команда Миссии не смогла вернуть этот БПЛА ивпоследствии покинула этот район

Ориентировочно в 2,5 км к северу от н. п. Цветные Пески(неподконтрольный правительству, 11 км к северу от Луганска) наблюдателизапускали другой БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалосьзаранее. Во время взлета, в 12:18, этот БПЛА сразу подвергся воздействию помехсигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения), которыепродолжались в течение всего полета. Впоследствии, в 12:32, когда наблюдателипытались приземлить аппарат, он на высокой скорости полетел по круговойтраектории и упал на дорогу ориентировочно в 150 м к югу от них. Оба маневранаблюдатели не инициировали. Команде СММ удалось вернуть БПЛА (крылья, гиростабилизатори камера были значительно повреждены)

Наблюдатели потеряли контроль над пространственнымположением 2 БПЛА малого радиуса действия во время двух полетов над районамивблизи н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу отЛуганска) и н. п. Цветные Пески (неподконтрольный правительству, 11 км к северуот Луганска). Первый аппарат вернуть не удалось, а второй вернули созначительными повреждениями. Во время обоих полетов БПЛА подвергалисьвоздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения)

БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействиюпомех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во времявосьми полетов: четыре раза над районами у н. п. Веселая Гора (неподконтрольныйправительству, 16 км к северу от Луганска), а также по одному над участкомразведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км кюгу от Донецка) и н. п. Новогригоровка (неподконтрольный правительству, 33 км кзападу от Луганска) соответственно».

Работа в Украине


15:30
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Внимательно посмотрите и спросите у старших товари...
Александр СахновскийВ Донецке в кировском районе запечатлели стадо бар... 3 дня назад
Вот так и мы с партизанами Макеевскими поведём на ...
В Дворец культуры водили стадо баранов. Это и не в...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса