Боевики «ДНР» в районе н.п. Гольмовский многократно нарушили режим прекращения огня

Боевики «ДНР» в районе н.п. Гольмовский многократно нарушили режим прекращения огня
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированного н.п. Гольмовский, Петровское, Софиевка (ранее — Карло-Марксово) многократно нарушили режим прекращения огня. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 12 ноября 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«В Донецкой области СММ зафиксировала 722 нарушения режима прекращения огня, в том числе 324 взрыва (3 взрыва в воздухе, 1 разрыв боеприпаса и 320 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло в районах около н. п. Гольмовский (неподконтрольный правительству, 49 км к северо-востоку от Донецка), а также к юго-востоку и югу от участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка). 

Миссия также зафиксировала нарушения режима прекращения огня в районе к юго-юго-западу от н. п. Софиевка (бывш. Карло-Марксово; неподконтрольный правительству, 40 км к северо-востоку от Донецка), оцененных как учения с боевой стрельбой в зоне безопасности, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года о запрете проведения учений с боевой стрельбой в зоне безопасности.

В течение дня 11 ноября, патрулируя на западной окраине Петровского, наблюдатели слышали 100 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия ориентировочно в 3–6 км к юго-юго-востоку (по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края)».

Работа в Украине


16:55
392
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Типичный Киев в четырнадцатом году.
ОБСЕ молодцы! Они на нашей стороне, а еще и живут ...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса