В районе Донецка на металлолом распилили хранилища радиоактивных отходов

В районе Донецка на металлолом распилили хранилища радиоактивных отходов
В районе временно оккупированного Донецка при покровительстве оккупационных «властей ДНР» распили на металлолом хранилища радиоактивных отходов. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Экс-председатель Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов сообщает, что в «ДНР» уничтожена часть хранилища радиоактивных отходов. Опубликованы фото спутниковых снимков территории. Фирсов сообщил, что в непосредственной близости от местоположения главного могильника радиоактивных отходов неизвестные провели земляные работы. В результате их там образовался котлован диаметром около 14 метров. 

Фирсов отмечает:

«Фактически оккупационные власти дали добро на уничтожение части хранилища и распил резервуаров на металлолом. Остатки радиоактивных отходов оставили под открытым небом».

Фирсов выразил мнение, что действия боевиков «ДНР» и российских оккупантов могут привести к заражению почв и вод радиоактивными веществами, наиболее опасные из которых — уран и плутоний. Вся эта радиоактивная грязь может попасть непосредственно в Карловское водохранилище, в котором хранятся запасы питьевой воды Донецка.

Работа в Украине


23:55
2064
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Была ли установлена личность человека? Ищу отца ??...
всу тоже стягивают а что 
Себя взрывай, а не других. Преступник.
Похожие новости:

Последние новости Донбасса