В районе Донецка на металлолом распилили хранилища радиоактивных отходов

В районе Донецка на металлолом распилили хранилища радиоактивных отходов
В районе временно оккупированного Донецка при покровительстве оккупационных «властей ДНР» распили на металлолом хранилища радиоактивных отходов. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Экс-председатель Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов сообщает, что в «ДНР» уничтожена часть хранилища радиоактивных отходов. Опубликованы фото спутниковых снимков территории. Фирсов сообщил, что в непосредственной близости от местоположения главного могильника радиоактивных отходов неизвестные провели земляные работы. В результате их там образовался котлован диаметром около 14 метров. 

Фирсов отмечает:

«Фактически оккупационные власти дали добро на уничтожение части хранилища и распил резервуаров на металлолом. Остатки радиоактивных отходов оставили под открытым небом».

Фирсов выразил мнение, что действия боевиков «ДНР» и российских оккупантов могут привести к заражению почв и вод радиоактивными веществами, наиболее опасные из которых — уран и плутоний. Вся эта радиоактивная грязь может попасть непосредственно в Карловское водохранилище, в котором хранятся запасы питьевой воды Донецка.

23:55
2514
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

прикордонна служба завжди була хабарниками
Дійсно зносили монумент, але автору статті чомусь ...
Насправді зруйнували не пам'ятник Хмельницькому, а...

Последние новости Донбасса