Боевики «ЛНР» на пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое

Боевики «ЛНР»  на пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое
Боевики «ЛНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Золотое и Станица Луганская не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ № 46/2021, имеющемся в открытом доступе,

«Утром 21 декабря вооруженные формирования в Луганской области в одном случае не пропустили наблюдателей в неподконтрольные правительству районы, а в другом задержали их проход в подконтрольные правительству районы.
Запрет доступа произошел в 09:10 примерно в 350 м к северу от южного края участка разведения сил и средств в районе Золотого, где член вооруженных формирований мотивировал запрет «соображениями безопасности для СММ». Задержку прохода зафиксировано в 10:07 на блокпосте вооруженных формирований южнее моста у Станицы Луганской, где член вооруженных формирований разрешил наблюдателям пройти только спустя примерно 37 минут задержки, сославшись на «необходимость подождать решения командиров».

Кроме того, несколько ранее утром, в 09:06, на блокпосте у южного края участка разведения в районе Золотого члены вооруженных формирований не пропустили еще один патруль Миссии на участок разведения, обусловив запрет «соображениями безопасности для СММ». Этот патруль должен был содействовать вышеупомянутому патрулю Миссии в пересечении в направлении неподконтрольных правительству районов.

Во всех случаях о своем пересечении СММ предварительно уведомила и сделала это в качестве временной меры по соображениям вежливости в связи с COVID-19».

21:40
1057
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

прикордонна служба завжди була хабарниками
Дійсно зносили монумент, але автору статті чомусь ...
Насправді зруйнували не пам'ятник Хмельницькому, а...

Последние новости Донбасса