В районе ДФС зафиксированы множественные нарушения режима прекращения огня

В районе ДФС зафиксированы множественные нарушения режима прекращения огня
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе Донецкой фильтровальной станции многократно нарушили режим прекращения огня. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 27 января 2022 года, имеющемся в открытом доступе,

«В Донецкой области СММ зафиксировала 510 нарушений режима прекращения огня, в том числе 20 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений режима прекращения огня произошли в районах возле Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка) (см. ниже), а также к югу и юго-юго-востоку от н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 77 км к югу от Донецка). По оценке Миссии, 96 из первых упомянутых нарушений режима прекращения огня, которые произошли в районе к юго-юго-западу от н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка), были связаны с проведением учений с боевой стрельбой,

СММ продолжала содействовать обеспечению функционирования ДФС. Утром 26 января, находясь в четырех местах возле станции, наблюдатели слышали 240 очередей и выстрелов из стрелкового оружия (по оценке, в пределах радиуса 5 км от ДФС). 96 из них, по оценке, были связаны с проведением учений с боевой стрельбой в зоне безопасности».

Работа в Украине


21:45
666
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса