В «ДНР» есть категория людей, у которых тест на COVID-19 будет «100% положительным»

В «ДНР» есть категория людей, у которых тест на COVID-19 будет «100% положительным»
На временно оккупированных территориях Донецкой области оккупационные «власти ДНР» решили, у кого обязательно будет «положительный тест на COVID-19». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой области заранее намечены категории лиц, у которых будет обязательно «положительный тест на COVID-19». Это люди с хроническими заболеваниями.

У людей, прибывших через КПВВ «Оленовка», оккупационные власти «ДНР» требуют обязательного отбывания обсервации, срок которой сейчас, из-за «большого наплыва людей» сокращен с 14 до 7 дней. 

Людям, попавшим на обсервацию, начинают предлагать пройти платный тест. Результата нужно будет ждать 3-5 дней. Стоимость теста колеблется от 1600 до 2000 рублей. При этом, люди остаются в месте обсервации, где могут находиться и заболевшие. Т.е., через 3-5 дней тест может быть уже не актуальным, а человек успеет заразиться.

Кроме того, есть категория людей у которых тест будет заведомо положительным и им придется отбывать все 14 дней обсервации. Речь идет о людях с хроническими заболеваниями. Однако, человек с хроническим заболеванием, которому ещё до получения результатов теста «вынесли приговор» имеет больший риск заразиться, находясь в «обсервации». 

Вот что пишут дончане в соцсетях:

«В штабе сказали, что его (третьего гуманитарного коридора, — ред.) не будет, так как не хватает мест в больнице»,

«В больнице 20, сейчас ходили и напрямую спрашивали про тест: если хотите завтра утром платный делают, ждешь результата и домой»,

«Завтра сдаем тест на антитела к ковиду… Если результат отрицательный, отпускают. Еще говорят, что если у человека есть какие либо хронические заболевания то тест в любом случае будет положительный. Тогда будут делать ПЦР».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

При этом следует подчеркнуть, что лица, прибывающие с территории РФ, не проходят обсервацию. Тем не менее, практически в каждом сообщении «минздрава ДНР» говорится о заболевших COVID-19, прибывших с территории РФ, а также, что большинство заболевших контактировали с заболевшими ранее. 


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Поделом. Хотел подлизнуть сепарастам, но те не оце...
Никакого пожизненного! Еще кормить его лет 20...  ...
Голимый фотошоп? ;)
Похожие новости:

Последние новости Донбасса