В Донецке и Харцызске люди задыхаются от дыма горящих полигонов ТБО и очистных сооружений

В Донецке и Харцызске люди задыхаются от дыма горящих полигонов ТБО и очистных сооружений
Во временно оккупированном Донецке горит активный ил на очистных сооружениях, а в Харцызске — полигон ТБО. Площадь горения увеличивается, а жители временно оккупированных населенных пунктов задыхаются от дыма. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированном Донецке, на улице Червоная на территории «Донецких очистных сооружений» горит активный ил на площади 3 га. Изначально площадь пожара составляла 600 кв.м., на сегодняшний день площадь пожара увеличилась. 

Во временно оккупированном Харцызске, накануне, 1 сентября 2020 года на открытой территории полигона твердых бытовых отходов общей площадью 4,5 га возник пожар, горение мусора на площади 1000 кв.м.

Жители временно оккупированного Донецка и Харцызска сообщают в соцсетях, что задыхаются от дыма и вони, и подтверждают свои слова фотофактами:

«Донецк 01.00 Что-то сильно горит в районе ж/д Вонь невыносимая… И это уже регулярно периодически происходят такие выбросы»,
«На гладковке окна открыть не возможно, гарью воняет даже в подъездах»,

«Киевский, вонь, гарь всю ночь и до сих пор, невозможно окна открыть. И такая ситуация продолжается практически все лето»,

«Окна закрывали в два- три часа ночи, туман от таких „костров" стоял и задыхались. Палят свалки, а там все и мусор, и пластик…»,

«У нас в харцызске уже две недели вонь стоит, именно вечером, специфический запах»,

«Свалка возле Харцызска горит. Ехали в 3 часа в самом разгаре было все»,

«На крытом туман и воняет тоже»,

«Горело поле в Нижней Крынке говорят что и дома начали гореть»,

«Да на 55, Капитальной и даже Холодной много дыма. Был на карьере (водоем) в Совхозе Грузской (пгт Маяк). От туда был виден черный столб дыма со стороны поселка Пролетарский и Харцызска. Вполне возможно, что это Харцызская свалка».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Работа в Украине


12:13
668
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Вы шо, больные ?  Какие же тут новости ?  ДНР полн...
Все покрыто раком тайны!
Похожие новости:

Последние новости Донбасса