В «ДНР» врачам запрещают ставить детям диагноз COVID-19

В «ДНР» врачам запрещают ставить детям диагноз COVID-19
На временно оккупированных территориях Донецкой области оккупационные «власти ДНР» запрещают медицинским работникам выставлять детям диагноз COVID-19. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»


На временно оккупированных территориях Донецкой области оккупационные «власти ДНР» запрещают медицинским работникам выставлять детям диагноз COVID-19. Вызвано это тем, что «власти ДНР» боятся прекращения финансирования из РФ. 

Местные источники сообщают, что врачам дана установка, заболевшим детям вместо COVID-19, ставить «привычные» диагнозы – «бронхит, ринит, скарлатина, ангина, ОРВИ. У них есть установленный порог прогрессии по вирусу от главного санитарного врача ОРДО Мирославы Романченко, которая указала, что в районе должно быть не больше 20 детей с коронавирусом, остальные это другие заболевания».

По информации местных жителей на временно оккупированных территориях Донецкой области коронавирусом заболело 525 детей от 1 года до 16 лет. При этом основная часть заболевших зафиксирована в Шахтерском и Новоазовском районе. Всего за время пандемии в тяжелой форме переболело коронавирусом больше 400 детей. Аппаратами ИВЛ воспользовались 65 детей. Еще 2500 детей были не учтены из-за того что коронавирус проходил без осложнений. Поэтому реальная ситуация по распространению данного вируса среди детей точно неизвестна.

23:28
575
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса