Боевики «ДНР» в н.п.Зайцево роют траншеи перед жилыми домами

Боевики «ДНР» в н.п.Зайцево роют траншеи перед жилыми домами
Боевики «ДНР» и российские оккупанты во временно оккупированном н.п. Зайцево роют траншеи прямо перед жилыми домами. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 14 сентября 2020 года, имеющемся в открытом доступе,
 
«11.09.2020 в н. п. Зайцево (50 км к северо-востоку от Донецка) БПЛА СММ дальнего радиуса действия впервые обнаружил 40-м траншею, выходящую со двора частного гражданского дома в северо-западном направлении. По оценке СММ, она используется вооруженными формированиями (нет более ранних снимков для сравнения).

Также в тот же день БПЛА впервые обнаружил укрепления существующей позиции вблизи н. п. Лозовое (неподконтрольный правительству, 52 км к северо-востоку от Донецка), которая, по оценке СММ, принадлежит вооруженным формированиям (нет более ранних снимков для сравнения)».

Кроме того, «13 сентября приблизительно в 5 км к востоко-юго-востоку от н. п. Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка), рядом с блокпостом вооруженных формирований, команда СММ зафиксировала свежую 10-метровую траншею, проходившую с севера на юг, и бункер, сооруженный за блокпостом. По оценке СММ, они принадлежат вооруженным формированиям (не видны по данным наблюдения за предыдущий день)».

Боевики «ЛНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Луганской области также роют траншеи: «12 сентября за пределами участка разведения СММ зафиксировала новую траншею (длиной 5 м), рядом с которой лежала куча угля. Траншея находилась приблизительно в 250 м к югу от южного края участка разведения и приблизительно в 800 м к востоко-юго-востоку от его юго-западного угла. По оценке СММ, траншея принадлежит вооруженным формированиям (отсутствовала по состоянию на 10 сентября 2020 года)».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса