Медработников из Донецка под угрозой увольнения отправляют на работу в РФ

Медработников из Донецка под угрозой увольнения отправляют на работу в РФ
Медицинских работников из временно оккупированного Донецка под угрозой увольнения отправляют на работу в Россию. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» требуют от медиков во временно оккупированном Донецке под угрозой увольнения ехать на работу в Россию. 

Сначала людям начинают обещать «зарплату до 100 тыс. рублей в месяц», в случае отказа – угрожают увольнением. Желающих «согласиться» на предложение практически нет, так как люди не верят в обещания, а также боятся заразиться коронавирусом. 

Вот как описывают происходящее донецкие медики:

«Обращаюсь ко всем мед.работникам. Мне вчера предложили поехать работать в РФ. Хотя звучало это не совсем как предложение, а больше как ультиматум. Обещают до 100 тыс. в месяц плюс еще какие-то доплаты. Даже россияне ничего кроме своей маленькой зарплаты не получили. Флешмобы вон устраивают. Что уж говорить про нас — гастарбайтеров», 

«Главврач сказал все равно собирать вещи, мол, все равно свалю, либо в Россию, либо с работы».

Донецкие медики сообщают, что в России донецкие специалисты расцениваются, как дешевая рабочая сила. Однако, они точно знают, что в РФ не платят обещанных сумм — 100 тыс. рублей никто не получил, зарплата составляет в лучшем случае 50 тыс, а чаще и 20−30 тыс. рублей. Кроме того, отмечают, что в России им негде будет жить — жилье для работников не предоставляется.

«По своему опыту могу сказать, что в России намеренно любят дончан зазывать работать. Дешевая рабочая сила. Та самая ваша Россия, которую вы так обожаете, просто на вас зарабатывает, но вы как всегда будете до последнего переходить стрелки на другую сторону», 

 «Это ты еще круто взял, 20−30тыс.руб и не более», 

 «Не платят там медикам такие деньги. Это дешевая замануха. К тому же, если ты собираешься работать по медспециальности в стране, гражданином которой ты не являешься, то тебе надо пройти переаккредитацию. А это опять деньги. То есть приезжает такой доктор из Луганска в Россию и всем дайте-подайте… Смысл?».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

22:53
389
Похожие новости:

Последние новости Донбасса