Наблюдатели СММ ОБСЕ провели осмотр мест обстрела школы и жилого дома в н.п. Золотое-5

Наблюдатели СММ ОБСЕ провели осмотр мест обстрела школы и жилого дома в н.п. Золотое-5
Во временно оккупированном н.п. Золотое-5 из стрелкового оружия была обстреляна школа и жилой дом. Наблюдатели СММ ОБСЕ определили с какой стороны велся обстрел. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 28 марта 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«26 марта в присутствии 4 членов вооруженных формирований (с нарукавными повязками с надписью «СЦКК») наблюдатели видели пробоину (5–10 мм в диаметре) в остеклении выходящих на западо-северо-запад деревянных дверей на первом этаже функционирующей школы, расположенной на ул. Войкова, 3, в н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска). По оценке, повреждения возникли недавно в результате огня из стрелкового оружия. На бетонном покрытии перед этой дверью наблюдатели заметили пулю (калибра 5,45 мм; определить, когда она там оказалась, не удалось). Персонал школы сообщил команде Миссии, что вечером 25 марта в этом районе была стрельба.

В тот же день примерно в 240 м к западу от школы, в квартире на четвертом этаже четырехэтажного дома на ул. Войкова, 2, наблюдатели видели пробоину (приблизительно 30х30 см) в западо-северо-западном окне кухни, а также несколько осколков стекла на подоконнике под этим окном. По оценке, повреждения возникли недавно в результате огня из стрелкового оружия. Женщина (60–69 лет), представившаяся хозяйкой квартиры, сообщила наблюдателям, что вечером 25 марта она была дома, когда услышала звук бьющегося стекла, а позже в этот же вечер обнаружила повреждения окна в своей квартире».

Работа в Украине


23:30
911
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Вы шо, больные ?  Какие же тут новости ?  ДНР полн...
Все покрыто раком тайны!
Похожие новости:

Последние новости Донбасса