Боевиков «ДНР» уличили в нарушении режима прекращения огня в районе н.п. Петровское

Боевиков «ДНР» уличили в нарушении режима прекращения огня в районе н.п. Петровское
Боевики «ДНР» и российские оккупанты нарушают режим прекращения огня. Большинство фактов нарушения зафиксировано в районе временно оккупированного н.п. Петровское. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 14 мая 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«В Донецкой области СММ зафиксировала 208 нарушений режима прекращения огня, включая 99 взрывов (1 взрыв от исходящего огня, 1 взрыв в воздухе, 11 разрывов боеприпасов и 86 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошли недалеко от участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка, а также к западу от центрального железнодорожного вокзала Донецка (неподконтрольный правительству, 6 км к северо-западу от центра города).

Днем 13 мая, находясь на западной окраине Петровского, члены патруля Миссии слышали 2 выстрела из стрелкового оружия ориентировочно в 1–2 км к югу и югозападу (по оценке, на участке разведения в районе Петровского).

В тот же день, ведя наблюдение в трех разных местах возле участка разведения, наблюдатели слышали 30 взрывов (1 взрыв от исходящего огня, 11 разрывов боеприпасов и 18 взрывов неопределенного происхождения), а также 73 очереди и выстрела из стрелкового оружия (по оценке, все вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края)».

12:45
1180
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

news.dn.ua — це якась кремлівська помийка, якщо в ...
а сидіти в ЦК компартії України не западло? — офіс...
А на російських машинах чомусь їздять, та з часом ...

Последние новости Донбасса