Боевики «ДНР» в районе н.п. Петровское почти 400 раз нарушили режим прекращения огня

Боевики «ДНР» в районе н.п. Петровское почти 400 раз нарушили режим прекращения огня
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированного н.п. Петровское и других населенных пунктов 394 раза нарушили режим прекращения огня. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 27 июля 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«В Донецкой области СММ зафиксировала 394 нарушения режима прекращения огня, в том числе 119 взрывов (3 разрыва минометных мин и 116 взрывов неопределенного происхождения, включая 42 выстрела безоткатного орудия СПГ-9 и 25 минометных мин). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано на участке разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) и в районах к востоку и югу от него вечером 25 июля и днем 26 июля (см. ниже), а также в районе к северо-северо-востоку от н. п. Свободное (неподконтрольный правительству, 73 км к югу от Донецка), где наблюдатели слышали 2 взрыва неопределенного происхождения вследствие огня из безоткатного орудия СПГ-9 и 44 очереди и выстрела из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, которые, по оценке, были связаны с учениями с боевой стрельбой в зоне безопасности в нарушение решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года о запрете проведения учений (занятий) с боевой стрельбой в зоне безопасности.

 Вечером 25 июля камера СММ в 2 км к востоку от н. п. Богдановка (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка) зафиксировала 4 неопределенных боеприпаса, пролетевших примерно в 1,5–3 км к юго-востоку (по оценке, в пределах участка разведения в районе Петровского), а также 1 взрыв неопределенного происхождения ориентировочно в 3–5 км к юго-востоку (по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края). Днем 26 июля, патрулируя приблизительно в 1,5 км к северу от Петровского, наблюдатели слышали 30 взрывов неопределенного происхождения примерно в 4–6 км к юго-западу (по оценке, в пределах участка разведения). Также днем, осуществляя мониторинг в двух местах вблизи участка разведения, команды СММ слышали 73 взрыва (3 разрыва минометных мин и 70 взрывов неопределенного происхождения, а именно: 40 выстрелов безоткатного орудия СПГ-9, 25 минометных мин и 5 взрывов от огня из вооружения неустановленного типа), а также 200 очередей из крупнокалиберного пулемета (все, по оценке, вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края)».

Работа в Украине


13:25
623
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

все правильно! Гоните их в шею!
Александр СахновскийВ Донецке «полицейские» выбросили мужчину из тролл... 5 дней назад
Донецкие мусора — вы твари продавшиеся кацапам.еще...
Вы свинорусы такие тупые, на твой номер, только ра...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса