Горловчане опубликовали фото заброшенного химзавода

Горловчане опубликовали фото заброшенного химзавода
Жители временно оккупированной Горловки публикуют снимки расположенного в Калининском районе города химического завода, которые были сделаны в ноябре этого года. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированной Горловке, кроме остановленных шахт, представляющих серьезную угрозу не только экологии, но и жизни людей, есть заброшенные промышленные предприятия, которые являются настоящими «бомбами». Одна из таких «бомб» – химический завод.

Горловский химический завод представляет собой настоящую угрозу химической катастрофы связанной с опасными химическими веществами, хранящимися на территории неработающего завода. На данный момент территория не огорожена, никем не охраняется. Местные жители разворовывают остатки завода на стройматериалы. При этом на территории предприятия все еще сохраняется мононитрохлорбензол. 450 тонн ядовитого вещества остаются в почве на заброшенной территории химического завода. 

Кроме того, там хранится 30 тыс. тон сырья для производства тротила, полторы тонны кислот, а также могильник с зараженной ядами почвой — после аварии, которая случилась в 1989 году. Ядовитые вещества проникают в грунтовые воды, а оттуда в колодцы местных жителей и водоемы. На данный момент концентрация ядохимикатов в грунтовых водах превышена в 150 тысяч раз.

Не смотря на то, что ситуация, фактически, критическая, оккупационные «власти ДНР» не обращают внимания на происходящее. 

Работа в Украине


23:05
632
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Была ли установлена личность человека? Ищу отца ??...
всу тоже стягивают а что 
Себя взрывай, а не других. Преступник.
Похожие новости:

Последние новости Донбасса